U T E  K O S L A
    A t e l i e r  d e r  E r i n n e r u n g

DATENSCHUTZERKLÄRUNG


Ute Kosla

Atelier der Erinnerung

Sterbe- und Trauerbegleiterin

Trauer dankBaer erLEBEN


Marie-von-Oriola-Str. 15

61137 Schöneck


Telefon:    0179  /  4 63 23 75

E-Mail:      ute.kosla@trauerdankbaererleben.de


Die Datenschutzerklärung soll die Nutzerinnen und Nutzer meiner Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz, EU-Datenschutzgrundverordnung sowie Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und die Verwendung Ihrer Daten durch mich informieren.


Personenbezogene Daten

Ich nehme Ihren Datenschutz ernst und behandle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Anlässlich des Besuchs meiner Website erhebe, verwende und/oder speichere ich grundsätzlich keine personenbezogenen Daten (= Einzelangaben über Ihre persönlichen oder sachlichen Verhältnisse wie z.B. Ihr Name, Ihr Geburtsdatum, Ihre Anschrift, Ihre Kommunikationsdaten) von Ihnen. Meine Website dient ausschließlich der Information über meine Tätigkeit als Trauerbegleiterin und über mich.

Personenbezogene Daten, die ich von Ihnen für die Durchführung meiner Trauerbegleitungsgespräche, für Verwaltungsangelegenheiten und zur Steuerung unserer geschäftlichen Zusammenarbeit benötige, erfrage ich von Ihnen im Rahmen eines ersten persönlichen Gesprächs. Wenn Sie entscheiden, sich von mir während Ihrer Trauer begleiten zu lassen, erfolgt die Erfassung und Speicherung dieser Daten in einer separaten Klienten-Kartei, die nicht mit meiner Website verknüpft ist. Ihre personenbezogenen Daten, die Sie mir im persönlichen Gespräch mitgeteilt und anvertraut haben, werden von mir nicht an Dritte weitergegeben.

Da Datenübertragungen im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein können und ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde nicht realisierbar ist, bitte ich Sie, die Kommunikation mit mir per E-Mail oder Kurznachrichten-Dienste im Mobilfunkbereich auf Notfallsituationen zu beschränken, z.B. wenn vereinbarte Termine kurzfristig geändert werden müssen.

    

Zugriffsdaten

Der Seitenprovider erfasst im Zusammenhang mit dem Start eines Suchvorgangs im WorldWideWeb grundsätzlich immer Daten über Zugriffe auf die jeweilige Website und deren Einzelseiten. Diese Datenerhebung erfolgt automatisch und beinhaltet Informationen über den Zugriff (= Art des Webbrowsers, verwendetes Betriebssystem, Domainname Ihres Internet-Service-Providers, Ihre IP-Adresse sowie Datum und Uhrzeit des Zugriffs, betrachtete Seite), die auf dem Server als "Server-Logfiles" für einen kurzen Zeitraum (grundsätzlich für die Dauer des Zugriffs) abgespeichert werden.

Zugriffsdaten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten. Sie sind anonymisiert und lassen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nicht kommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

Für mich haben die Informationen über Zugriffsdaten den Vorteil, die Anzahl der Zugriffe auf einzelne Seiten und somit das Interesse an meinem Internetauftritt und seiner Inhalte in Relation zu den tatsächlich durchgeführten Trauerbegleitungen beurteilen zu können. Gegebenenfalls muss ich dann meine Website hinsichtlich ihres Designs, ihres Inhaltes und/oder hinsichtlich der Auswahl der Suchkriterien optimieren.

  

Cookies

Auf meiner Website verwende ich selbst bewusst keine Cookies. Da ich über meine Website keine personenbezogenen Daten erhebe und auf meiner Website auch keine speziellen Funktionen zur Verfügung stelle, ist die Verwendung von Cookies meiner Auffassung nach nicht erforderlich.

  

Links zu soziale Netzwerken, Links zu externen Websites

Meine Website stellt keine Verbindungen zu sog. sozialen Netzwerken und deren Servern sowie zu externen Websites und deren Servern zur Verfügung.


Sonstiges

Meine Website bietet keine Newsletter-Abos, keine Gesprächs-Foren, kein Kontaktformular an.

Wichtige Zusatzinformationen oder Nachrichten können Sie über die Navigationsleiste unter dem Menu-Punkt Aktuelle Mitteilungen nachlesen (sofern ein entsprechender Themen bezogener Anlass vorliegt).


Ihre Ute Kosla



Quelle: Text zum Datenschutz zum Teil übernommen von der Website 'Bundesverband Trauerbegleitung e.V.'